最近、週末になると気分転換に料理してます。
少し前の休みの日に、作ったのはこちら。
大蒜とエビ(今回は甘海老)の頭と殻をオリーブオイルで炒め、
ブランデーを入れ、
-IHなので、着火マンで(笑)-フランベ
人参・玉葱・白ワインで甘味を付け、
トマト(缶)を加え煮詰めた後、
エビの頭をコレでもかというぐらい潰して濾し、
最後に生クリームを加えたシンプルな
アメリケーヌソースののパスタ。
サラッとした感じに仕上がりましたが、
美味しくできました♪
----- イベント案内 -----
◇家づくりセミナー
日 時:6月18日(土) 13:30~15:30
会 場:大栄工業事務所
内 容:『暮らし方を考えましょう ~省エネと快適性~』
省エネを考えた住まいづくりと快適な暮らしの両立についてお話します。
◇構造見学会
日 時:6月25日(土)・26日(日) 10:00~17:00
会 場:中野区南台(※)
内 容:木造軸組 2階建て
都心に暮らすための工夫された賃貸併用のお住まい。
紀州産直の構造材と隙間なく充填されたセルロースファイバー断熱を
実際に現場で見て・触って実感してください。
★当社イベントはすべて予約制となっております。
参加ご希望の方は下にある当社WEBサイトよりお申込みください。
新宿の工務店 “大栄工業”のホームページ
◇リフォームパックeco500
◇
住まいの人・環境・暮らしを伝えるWEBマガジン